Die florentinischen Herbstspezialitäten Castagnaccio - Kastanienkuchen 300 gr Kastanienmehl 500 gr kaltes Wasser 16 gr Olivenöl ein bisschen Salz 40 gr Rosinen, die vorher 5 Minuten in 70 gr in Vinsanto eingelegt worden sind 40 gr Pinienkerne 1 Zweig Rosmarin Das Kastanienmehl in eine Schüssel geben, langsam das Wasser dazugeben
Florenz und Chianti Führungen, kulinarische Führungen durch Florenz und das Chiantigebiet Die Weinernte 2016 wird dieses Jahr in der Toskana nicht die 2,5 Milionen Hektoliter überschreiten. Dies bedeutet, dass es ca. 5 % weniger sein wird als letztes Jahr. Die Qualität wird bevorzugt. Die Weinernte 2016 hat dieses Jahr eine
Das zweite typische Sommergericht: Pappa al Pomodoro. Dies und noch mehr bei Angelikaflorenzstadtführung Zutaten: - vier Brotscheiben (250 gr), Weissbrot - 600 gr reife Tomaten - 4 Knoblauchzehen - 1 Strauß Basilikum - 1 Tasse ca. Gemüsebrühe - 4 Esslöffel Olivenöl - Salz und Pfeffer - eventuell ein bischen Zucker
Die florentinischen/toskanischen Rezepte leicht selbstgemacht. Ein florentinisches Sommergericht: La Panzanella! Dies und noch mehr bei Angelikaflorenzstadtführung Zutaten: 250g reife Tomaten 200 g altes toskanisches Brot 1/2 Zwiebel, wennes geht aus Certaldo, ansonsten normale Zwiebeln 10 Basilikumblätter bischen Apfelessig bischen Ölivenöl 1/2 Gurke bischen Salz- bischen Pfeffer bischen. Wasser Verarbeitung: Die