Die florentinischen/toskanischen Rezepte leicht selbstgemacht.
Ein florentinisches Sommergericht: La Panzanella! Dies und noch mehr bei Angelikaflorenzstadtführung
Zutaten:
250g reife Tomaten
200 g altes toskanisches Brot
1/2 Zwiebel, wennes geht aus Certaldo, ansonsten normale Zwiebeln
10 Basilikumblätter
bischen Apfelessig
bischen Ölivenöl
1/2 Gurke
bischen Salz-
bischen Pfeffer
bischen. Wasser
Verarbeitung: Die Brotscheiben mit ein bischen Wasser beträufeln. 10 Minuten liegen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schneiden, Wasser und Essig dazu geben und ebenfalls 10 Minuten ruhen lassen. Das Brot wird dann in einer Schüssel zerbrösselt um dann alle anderen Zutaten dazu zugeben. Die gescnittene Gurke,Tomaten,Basilikum (klein gemacht) und die abgegossene Zwiebel. Anschliessend wird alles ordentlich vermischt und eine Stunde ruhen gelassen. Zum Schluss kommt das Olivenöl, der Essig, das Salz und der Pfeffer dazu. Alles nochmals umrühren und…… die Panzanella ist fertig! Buon appetito😍
#angelikaflorenzstadtführung
#florenzstadtführung
#stadtführung
#florenz
#florenzführung
#essenundtrinken
#florentinischeküche
#sommerküche
#sommerzeit
Comments