Castagnaccio – Kastanienkuchen

Die florentinischen Herbstspezialitäten

Castagnaccio – Kastanienkuchen

300 gr Kastanienmehl
500 gr kaltes Wasser
16 gr Olivenöl
ein bisschen Salz
40 gr Rosinen, die vorher 5 Minuten in 70 gr in Vinsanto eingelegt worden sind
40 gr Pinienkerne
1 Zweig Rosmarin

Das Kastanienmehl in eine Schüssel geben, langsam das Wasser dazugeben bis man einen geschmeidigen Teig ohne Klumpen hat. Dann gibt man das Olivenöl, ein bisschen Salz und die Rosinen dazu. Alles gut umrühren und den belüfteten Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Ofenform mit Olivenöl einreiben, den Teig, die Pinienkerne, die Rosmarinnadeln dazugeben. Oben drauf kommt ein bisschen Olivenöl. Der Kuchen braucht ca. 30 Minuten im Ofen. Danach den berühmten Zahnstochertest machen.
Serviert wird der Kastanienkuchen mit Vinsanto – Angelikaflorenzstadtfuehrung.
Ein Rezept von @jessica_li_pizzi

Essen und Trinken, florentinisch und typisch

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