Der florentinische Karneval und seine Süβgkeiten

In Florenz bedeutet der Karneval nicht nur Kostüme, Masken und Scherze…. Sondern Leckereien!

Der florentinische Karneval und seine Süβgkeiten
In Florenz bedeutet der Karneval nicht nur Kostüme, Masken und Scherze…. Sondern Leckereien! Karneval ist die Gelegenheit die typischen, traditionellen, florentinischen Kuchen zu probieren und davon gibt es drei.
Schiacciata alla Fiorentina
Die Schiacciata alla Fiorentina ist einer der beliebtesten Kuchen in der Stadt der Lilie. Ideal ist es den Kuchen zum Frühstück zu essen. In der Vergangenheit wurde der Kuchen mit dem gleichen Brotteig hergestellt mit dem man auch das florentinische Brot herstellte, dem wurde dann Zucker, Eier und Scmalz hinzugefügt. Dekoriert wird das ganze mit Puderzucker und mit der florentinischen Lilie, die aus Kakaopulver ist. Die ganz besonderen Leckermäulchen schneiden die Schiaccata in der Mitte durch und füllen sie mit der Chanitllykreme oder mit Sahne.
Fritelle di riso
Diese kleinen Reiskugeln findet man in Florenz zum italienischen Vatertag, der nicht mit dem deutschen Vatertag übereinstimmt. Er wird in Italien am Josephtag gefeiert, der 19. März. Eine beliebte Volkslegende beschreibt, daβ Joseph auf der Flucht in Ägypten u.a als Friteuse gearbeitet habn soll. Seit Jahren jedoch warden die Fritelle di riso auch mit Karneval verbunden.
Cenci
Die Cenci sind praktisch in ganz Italien vertreten und unter verschieden Namen zu finden (chiacchiere, frappe, etc) und sind wahrscheinlich die berühmtesten der Karneval Süβigkeiten. Der Name rührt von der Lumpenform her und die Tradition will, daβ sie in Öl fritiert warden und anschlieβend in Zucker oder Puderzucker gerollt warden
Florenz Stadtrundgang im Februar/März mit einer dieser Leckereien

Der florentinische Karneval und seine Süβgkeiten

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